Blog

Diferencias entre Sashimi, Tartar y Tataki

Diferencias entre Sashimi, Tartar y Tataki 1

¿Que diferencias hay entre el sashimi, el tartar y el tataki?

En este articulo vamos a definir las diferencias entre sashimi, tartar y tataki.

sashimi-sushi-barcelona

Sashimi – Es un plato japonés de origen coreano que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente, aunque no tanto como un carpaccio. Si quieres saber más, podrás encontrar más información y algunas recetas.

 

 

 

 

 

tataki-atun-sushiTataki – Es una técnica de cocina japonesa. La carne o el pescado se cocinan brevemente en una llama o sartén. Las piezas se marinan ligeramente en vinagre y jengibre (jengibre molido). Si quieres saber más, podrás encontrar más información y algunas recetas.

 

 

 

 

 

 

tartar-salmon-sushi-barcelona

Tartar – Es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Si quieres saber más, podrás encontrar más información aquí y algunas recetas curiosas pero fáciles.

 

 

 

 

 

En la cocina occidental también podréis encontrar variedad de tartar o tataki de carne, por ejemplo, el tartar de navajas con ajos y perejil o el tartar de confit de pato con níscalos.

Realmente os invitamos a descubrir y degustar todas las variantes de estos estilos de cocina, pues la mayoría son exquisitamente gustosas.