¿Que diferencias hay entre el sashimi, el tartar y el tataki?
En este articulo vamos a definir las diferencias entre sashimi, tartar y tataki.
Sashimi – Es un plato japonés de origen coreano que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente, aunque no tanto como un carpaccio. Si quieres saber más, podrás encontrar más información y algunas recetas.
Tataki – Es una técnica de cocina japonesa. La carne o el pescado se cocinan brevemente en una llama o sartén. Las piezas se marinan ligeramente en vinagre y jengibre (jengibre molido). Si quieres saber más, podrás encontrar más información y algunas recetas.
Tartar – Es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Si quieres saber más, podrás encontrar más información aquí y algunas recetas curiosas pero fáciles.
En la cocina occidental también podréis encontrar variedad de tartar o tataki de carne, por ejemplo, el tartar de navajas con ajos y perejil o el tartar de confit de pato con níscalos.
Realmente os invitamos a descubrir y degustar todas las variantes de estos estilos de cocina, pues la mayoría son exquisitamente gustosas.